Тесто для пиццы с семолой

Тесто для пиццы с семолой

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
104.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
340 мл
Сахар
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на 5–10 минут.

2. Муку просеять, смешать с семолой, добавить соль.

3. В дрожжевую смесь добавить оливковое масло. Соединить с мукой и замесить тесто: оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть к рукам.

4. Смазать тесто оливковым маслом и положить миску. Накрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут. Тесто должно подойти.

5. Разделить тесто на 4 части примерно по 200 грамм и раскатать тонкие круги.

6. Можно предварительно слегка запечь тесто в духовке (4 минуты при 200–220 градусах), чтобы оно было хрустящим. Либо не запекать, а сразу выкладывать начинку по своему вкусу.

Этого количества теста хватит на 4 пиццы диаметром 30 см. Если предпочитаете тесто потолще, делите получившееся тесто на 3 части.