
Тесто для пиццы на дрожжах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.
2. В большую миску просеять муку и смешать её с солью.
3. Затем добавить дрожжи и оливковое масло.
4. Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
5. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.
6. Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.
7. Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.
8. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.