Тесто для пиццы на дрожжах

Тесто для пиццы на дрожжах

3.8
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
87.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Морская соль
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром и дать постоять 3-5 минут.

2. В большую миску просеять муку и смешать её с солью.

3. Затем добавить дрожжи и оливковое масло.

4. Вымесить мягкое тесто (на это понадобится 5-7 минут). Затем выложить его на стол и вымешивать, пока тесто не станет эластичным.

5. Положить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем, и поставить в теплое место на 30-45 минут. Готовое тесто должно при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

6. Разделить тесто на необходимо количество частей, отдельно вымесить каждую часть, и оставить каждый комочек под полотенцем еще на 15 минут.

7. Раскатывать такое тесто лучше всего руками, растягивая постепенно от центра к краям.

8. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.

-Дрожжевая пицца получится вкуснее, если смазать немного противень оливковым маслом и присыпать мукой. -Перед тем, как выкладывать начинку, сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная.