Спагетти с чечевицей

Спагетти с чечевицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
62.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Чеснок
½ зубчика
Морковь
½ штуки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.

3. Чеснок нарезать дольками.

4. Обжарить нарезанные овощи в большой кастрюле на среднеслабом огне в течение 7 минут, до мягкости.

5. В другую кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить, пока чечевица не начнет размягчаться, примерно 20 минут. Снять с огня.

6. В чистое кухонное полотенце завернуть спагетти, подвернув края внутрь. Скручивать, раскатывать и гнуть сверток, чтобы спагетти разломились на кусочки по 2–4 см.

7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль денте. Прежде чем сливать воду, зачерпнуть примерно полчашки и отставить в сторону.

8. Слить воду с чечевицы и переложить ее в кастрюлю к овощам.

9. Добавить соус маринара, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

10. Добавить пасту и воду, отложенную от варки пасты. Подержать пасту с соусом на слабом огне примерно 3 минуты, чтобы вкусы соединились. Посолить и поперчить по вкусу.

11. Подавать сразу же.