
Спагетти с чечевицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
3. Чеснок нарезать дольками.
4. Обжарить нарезанные овощи в большой кастрюле на среднеслабом огне в течение 7 минут, до мягкости.
5. В другую кастрюлю высыпать чечевицу, залить водой, довести до кипения и варить, пока чечевица не начнет размягчаться, примерно 20 минут. Снять с огня.
6. В чистое кухонное полотенце завернуть спагетти, подвернув края внутрь. Скручивать, раскатывать и гнуть сверток, чтобы спагетти разломились на кусочки по 2–4 см.
7. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и сварить спагетти до состояния аль денте. Прежде чем сливать воду, зачерпнуть примерно полчашки и отставить в сторону.
8. Слить воду с чечевицы и переложить ее в кастрюлю к овощам.
9. Добавить соус маринара, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
10. Добавить пасту и воду, отложенную от варки пасты. Подержать пасту с соусом на слабом огне примерно 3 минуты, чтобы вкусы соединились. Посолить и поперчить по вкусу.
11. Подавать сразу же.