Сладкая пицца с красной смородиной

Сладкая пицца с красной смородиной

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Сливки
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Херес
6 столовых ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку просеять. Дрожжи развести в теплой воде, смешать с мукой, добавить соль, оливковое масло, сахар, херес. Замесить тесто и поставить на 1 час.

2. Пока тесто подходит, сделать начинку. Взбить сливочный сыр в миске, чтобы он стал мягким. Постепенно добавить цедру и сок апельсина и лимона, ваниль, сливки и сахарную пудру. Смазать маслом противень.

3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, в круг диаметром 30 см. Переложить на противень и намазать сливочной начинкой, не доходя 1 см до края. Накрыть пленкой неплотно и оставить в теплом месте на 30 мин.

4. Посыпать смородиной и обильно посыпать сахарной пудрой. Запекать 25-30 минут до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодной или горячей.