
Сладкая пицца с красной смородиной
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
350 г
Сливки
3 столовые ложки
Сахарная пудра
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сливочный сыр
200 г
Херес
6 столовых ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Красная смородина
250 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Муку просеять. Дрожжи развести в теплой воде, смешать с мукой, добавить соль, оливковое масло, сахар, херес. Замесить тесто и поставить на 1 час.
2. Пока тесто подходит, сделать начинку. Взбить сливочный сыр в миске, чтобы он стал мягким. Постепенно добавить цедру и сок апельсина и лимона, ваниль, сливки и сахарную пудру. Смазать маслом противень.
3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, в круг диаметром 30 см. Переложить на противень и намазать сливочной начинкой, не доходя 1 см до края. Накрыть пленкой неплотно и оставить в теплом месте на 30 мин.
4. Посыпать смородиной и обильно посыпать сахарной пудрой. Запекать 25-30 минут до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодной или горячей.