
Розовые лингвини
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
751 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Паста лингвини
400 г
Репчатый лук
20 г
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Копченый лосось
180 г
Белое сухое вино
1 стакан
Сливки 33%-ные
5 столовых ложек
Зеленый лук
15 г
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Растопить на сковороде сливочное масло в оливковом.
2. Добавить порезанный репчатый лук и чеснок, готовить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить томаты и лосось, готовить 10 минут.
4. Влить вино и подождать, пока оно выпарится.
5. Добавить сливки и нарезанный тимьян.
6. Посолить и поперчить.
7. Параллельно сварить пасту, аль-денте, когда она будет готова откинуть на дуршлаг.
8. Добавить к соусу, перемешать несколько минут.
9. Разложить по тарелкам, украсить луком и немедленно съесть.
Если соус немного суховат, увеличьте количество сливок.