
Рождественская карбонара
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Яичный желток
2 штуки
Сметана
100 г
Шампиньоны
150 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Паста тальятелле
250 г
Сыр пармезан
60 г
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке. На 250 грамм пасты я использовала 3 литра воды, паста варилась примерно 5 минут.
2. Тем временем, обжаривайте грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
3. В миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном, мелкорубленным сибулетом и петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и тонко нарезанный ломтиками окорок. Перемешайте.
4. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой паста варилась, сохраните!). Добавьте в кастрюлю к пасте соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.