
Ригатони с зеленым горошком и панчеттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Очистить горошек от стручков и опустить только стручки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут, чтобы они приобрели аромат.
2. Мелко нарезать панчетту, выложить в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь, чтобы выделился жир, регулярно помешивая.
3. Тем временем достать и выбросить стручки гороха, затем отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Лук-шалот очистить и мелко нарезать, затем добавить в сковороду с панчеттой и обжарить в течение 5 минут или до слегка золотистого цвета.
5. Добавить горошек и хорошенько сбрызнуть водой, затем мелко натереть лимонную цедру. Накрыть и готовить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
6. Снять листья мяты с веточек и мелко нарезать, а пекорино мелко натереть на терке.
7. Слить воду с макарон, оставив полную кружку крахмалистой воды от варки.
8. Высыпать макароны на сковороду, затем снять с огня и хорошо перемешать, чтобы макароны максимально впитали аромат.
9. Добавить мяту и пекорино, перемешивая, чтобы получилась кремообразная масса.
10. При необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки, приправить по вкусу, затем подавать с дополнительной порцией пекорино, капелькой оливкового масла первого отжима, выжатым лимоном и несколькими ростками гороха.