Простая паста из кабачков

Простая паста из кабачков

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
803 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
112.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Нарезать или порвать 250 грамм свежих листов лазаньи на кусочки неправильной формы диаметром около 5 см.

2. Сбрызнуть оливковым маслом большую сковороду на среднем огне, добавить по щепотке сушеных хлопьев чили, морской соли и черного перца.

3. Очистить и крупно нарезать чеснок, а молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, добавляя их в сковороду по ходу приготовления.

4. Разрезать пополам и добавить помидоры черри, готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.

5. Сбрызнуть миску оливковым маслом первого отжима, затем добавить лимонный сок и щепотку соли и перца.

6. Подготовить фрукты, нарезать произвольно, затем добавить в миску с руколой.

7. Опустить макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой всего на 2 минуты, затем шумовкой выложить их прямо на сковороду, добавив немного воды от варки.

8. Снять большую часть листьев с базилика, порвав те, что покрупнее, затем добавить кедровые орешки и выжать к ним лимонный сок.

9. Мелко натереть около 15 грамм пармезана, затем перемешать и дать соусу превратиться в эмульсию.

10. Перемешать салат, с помощью овощечистки нарезать несколько полосок пармезана, затем сбрызнуть столовой ложкой густого бальзамика. Посыпать макароны оставшимися листьями базилика и подавать.

Красивые молодые кабачки — прекрасный источник калия, который ускоряет ваш метаболизм и помогает снизить кровяное давление. Готовится эта быстрая и легкая паста на скорую руку менее чем за полчаса.