
Простая паста из кабачков
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарезать или порвать 250 грамм свежих листов лазаньи на кусочки неправильной формы диаметром около 5 см.
2. Сбрызнуть оливковым маслом большую сковороду на среднем огне, добавить по щепотке сушеных хлопьев чили, морской соли и черного перца.
3. Очистить и крупно нарезать чеснок, а молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, добавляя их в сковороду по ходу приготовления.
4. Разрезать пополам и добавить помидоры черри, готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
5. Сбрызнуть миску оливковым маслом первого отжима, затем добавить лимонный сок и щепотку соли и перца.
6. Подготовить фрукты, нарезать произвольно, затем добавить в миску с руколой.
7. Опустить макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой всего на 2 минуты, затем шумовкой выложить их прямо на сковороду, добавив немного воды от варки.
8. Снять большую часть листьев с базилика, порвав те, что покрупнее, затем добавить кедровые орешки и выжать к ним лимонный сок.
9. Мелко натереть около 15 грамм пармезана, затем перемешать и дать соусу превратиться в эмульсию.
10. Перемешать салат, с помощью овощечистки нарезать несколько полосок пармезана, затем сбрызнуть столовой ложкой густого бальзамика. Посыпать макароны оставшимися листьями базилика и подавать.