
Пицца со спаржей и баклажаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить основу для пиццы. Для этого смешать масло и горячую воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5–8 минут, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
2. Порезать спаржу кусочками длиной 7 см, отваривать ее в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
3. Баклажаны помыть, срезать кожуру, порезать кружочками, обжарить, раздавить ложкой до кашеобразного состояния.
4. Смазать противень маслом, разогреть духовку до 220 градусов. Поднявшееся тесто помесить еще пару минут, раскатать.
5. Намазать тесто баклажановой смесью, затем положить спаржу, порезанную кубиками ветчину и моцареллу (также порезанную кубиками). Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12–15 минут до золотистого цвета.