Пицца со сливочным сыром и лососем

Пицца со сливочным сыром и лососем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
748 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рукола
по вкусу
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

2. Подготовить начинку. Филе сырой семги порезать тонкими пластинками-полосками. Открыть сливочный творожный сыр.

3. Раскатать тесто (примерно 0,5 см толщиной). Форму смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму для выпечки.

4. Смазать тесто томатным соусом. Сверху выложить сливочный сыр и семгу. Порвать руками листья рукколы и украсить ими пиццу. Поставить в духовку на 10–20 минут при температуре 200 градусов (пицца должна стоять в середине духовки).