Пицца с томатами, анчоусами и душицей

Пицца с томатами, анчоусами и душицей

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
400 г
Душица
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.

2. Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 грамм сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается.

3. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей.

4. Когда тесто поднимется, хорошо его вымесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или сделать один большой круглый лист.

5. Уложить на противень, смазанный маслом, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.