Пицца с тыквой и копченой моцареллой

Пицца с тыквой и копченой моцареллой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
899 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
98.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Жирные сливки
2 столовые ложки
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву нарезать кубиками, смешать с ¼ стакана оливкового масла и солью, выложить на противень и запекать двадцать пять минут при 260 градусах. Сложить в блендер, добавить 200 грамм моцареллы, рикотту, сливки и соль и взбить до однородности.

2. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. В сковороде на ¼ стакана оливкового масла поджарить чили. Добавить нарезанные цукини, посолить. Поджарить, переложить в миску. На оставшемся масле быстро поджарить перец.

3. Тесто разделить на 4 части, слепить шары и руками размять каждый в круг диаметром примерно 25 см. Выложить на каждый полстакана тыквенного пюре, сверху — четверть цукини, четверть перца, несколько ломтиков моцареллы и листья базилика. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать три-четыре минуты.