Пицца с соусом табаско, моцареллой и базиликом

Пицца с соусом табаско, моцареллой и базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
700 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
50 мл
Помидоры
4 штуки
Базилик
2 пучка
Рукола
½ пучка
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки маслом.

2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.

3. Натереть сыр, измельчить 1,5 пучка базилика, порезать моцареллу, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.

4. Приготовить соус: смешать томаты, перец и третью часть измельченного базилика. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.

5. Выложить на тесто моцареллу и оставшийся измельченный базилик, полить сверху соусом табаско. Смазать бортики пиццы яичным желтком.

6. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки — примерно на 20 минут.

7. Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.