
Пицца с соусом барбекю, копченым сыром гауда, куриным филе и красным луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
3. Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
4. Приготовить соус: смешаать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
5. Выложить на тесто гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, полить сверху соусом барбекю. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
6. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки — примерно на 20 минут.
7. Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.