Пицца с плавленым сыром
1
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
250 г
Вода
150 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Плавленый сырок
200 г
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Кетчуп
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовить тесто без дрожжей: в муке сделать углубление, постепенно влить теплую воду, перемешать. Влить в тесто растительное масло, добавить соль, перемешать. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для пиццы.
2. Плавленый сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинами. Прожарить лук до золотистого цвета в течение 3-4 минут на слабом огне и переложить на тарелку. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто переложить на противень, смазать его кетчупом, выложить жареный лук, затем помидоры и покрыть все плавленым сыром. Отправить противень в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 20 мин.