Пицца с овощами и соусом песто

Пицца с овощами и соусом песто

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ столовые ложки
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Цукини
1 штука
Красный лук
1 головка
Песто
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Посыпать воду дрожжами и сахаром, оставить на 20 мин.

2. Просеять муку в большую миску, добавив щепотку соли, затем вылить в муку смесь с дрожжами и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.

3. Положить тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатать. Оставить на 15 мин, чтобы тесто поднялось.

4. Разогреть духовку до 240 градусов.

5. Перемешать перец и цукини, нарезанные кусочками и лук, нарезанный дольками, с оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в микроволновку под горячий гриль на 10-15 мин, перевернув 1 раз.

6. Намазать основу пиццы соусом песто и выложить сверху обжаренные овощи. Поставить в духовку и запекать 10-15 мин. Готовую пиццу посыпать тертым пармезаном.