
Пицца с морепродуктами и сладким перцем
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТоматный соус
по вкусу
Тесто для пиццы
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Свежий желтый перец
1 штука
Майоран
1 столовая ложка
Орегано
½ столовые ложки
Сыр моцарелла
60 г
Тертый сыр пармезан
15 г
Маслины
12 штук
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром 25 сантиметров. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.
2. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разложить коктейль из морепродуктов на тесте, посыпать каперсами и перцем, травами и сыром. Сверху разложить оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
4. Запекать в духовке 18–20 минут до готовности.
5. Подавать сразу же, украсив майораном или орегано.