
Пицца с морепродуктами и сладким перцем
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
466 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Маслины
12 штук
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
60 г
Каперсы
1 столовая ложка
Орегано
½ столовые ложки
Томатный соус
по вкусу
Майоран
1 столовая ложка
Тесто для пиццы
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром 25 сантиметров. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.
2. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Разложить коктейль из морепродуктов на тесте, посыпать каперсами и перцем, травами и сыром. Сверху разложить оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем.
4. Запекать в духовке 18–20 минут до готовности.
5. Подавать сразу же, украсив майораном или орегано.