Пицца с цесаркой с ароматом барбекю

Пицца с цесаркой с ароматом барбекю

5
1 час 40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
250 мл
Мед
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Каперсы
2 столовые ложки
Соус барбекю
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 1 час

1. Для начинки нарежьте филе грудки очень тонкими лом-тиками, очищенную луковицу — перьями средней толщины. Смешайте цесарку и лук с соусом барбекю и оставь-те в прохладном месте, пока готовится все остальное.

2. Для теста нагрейте воду до 40°С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать — через 5 минут смесь должна начать пениться.

3. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости, подсыпайте еще муки

4. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

5. Натрите моцареллу на терке. Колбаску нарежьте кусочками толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 190°С.

6. Обомните тесто, разделите пополам. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2 круга, переложите на противни. Смажьте края обоих кругов оливковым маслом (это для хрустящей корочки).

7. Смажьте поверхность обоих кругов томатным соусом, посыпьте моцареллой. Сверху в один слой разложите кусочки цесарки, колбаски и лук. Посыпьте каперсами, вдавливая их в соус

8. Выпекайте в горячей духовке, пока тесто не станет золотистым, а кусочки цесарки не приготовятся, примерно 10 минут. Подавайте немедленно.