
Пицца с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.
2. Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.
3. Готовое тесто раскатываем до толщины ≈ 1 см, или чуть меньше.
4. Далее по всей площади тестовой основы распределяем кетчуп и густо посыпаем натертой моцареллой. Следующий слой — каперсы и королевские креветки (очищенные). Их равномерно укладываем поверх сыра.
5. Сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, можно также добавить немного сыра.
6. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 10–15 минут.