Пицца с креветками

Пицца с креветками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Кетчуп
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Маринованные каперсы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.

2. Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.

3. Готовое тесто раскатываем до толщины ≈ 1 см, или чуть меньше.

4. Далее по всей площади тестовой основы распределяем кетчуп и густо посыпаем натертой моцареллой. Следующий слой — каперсы и королевские креветки (очищенные). Их равномерно укладываем поверх сыра.

5. Сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, можно также добавить немного сыра.

6. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 10–15 минут.

Кстати, можно использовать и другие ингредиенты, не бойтесь экспериментов. Например, можно добавить мидии или консервированных кальмаров.