
Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной, инжиром и бальзамическом соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Тесто (нам нужно 200 грамм теста): смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
3. Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
4. Приготовить соус: смешать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
5. Выложить на тесто моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, полить сверху бальзамическим соусом. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
6. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставь там до появления золотистой корочки — примерно на 20 минут.
7. Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.