Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной, инжиром и бальзамическом соусом

Пицца с моцареллой, горгонзолой, говядиной, инжиром и бальзамическом соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
50 мл
Помидоры
4 штуки
Базилик
1 пучок
Рукола
½ пучка
Инструкция приготовления1 час

1. Тесто (нам нужно 200 грамм теста): смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.

2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.

3. Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.

4. Приготовить соус: смешать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.

5. Выложить на тесто моцареллу, горгонзолу, говядину и инжир, полить сверху бальзамическим соусом. Смазать бортики пиццы яичным желтком.

6. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставь там до появления золотистой корочки — примерно на 20 минут.

7. Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.