
Пицца с маслинами, каперсами и брокколи
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСухие дрожжи
1 г
Оливковое масло
5 мл
Ржаная сеяная мука
150 г
Вода
50 мл
Помидоры
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
1 пучок
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Рукола
½ пучка
Маслины без косточек
100 г
Каперсы
100 г
Капуста брокколи
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
3. Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать маслины, каперсы и брокколи, помидоры очистить и крупно нарезать, отдели желтки от белков.
4. Приготовить соус: смешать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
5. Выложить на тесто маслины, каперсы и брокколи. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
6. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки — примерно на 20 минут.
7. Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.