
Пицца с луком-пореем и артошоками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
487 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лук-порей
1 штука
Бекон
6 кусков
Оливковое масло
30 мл
Тесто для пиццы
300 г
Консервированные артишоки
1 банка
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на пергаменте, затем порезать и отложить.
2. Добавить в сковороду масло из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
3. Раскатать тесто и выложить на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Посолить, поперчить. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты.
4. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.