Пицца с луком-пореем и артошоками

Пицца с луком-пореем и артошоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
50.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лук-порей
1 штука
Бекон
6 кусков
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на пергаменте, затем порезать и отложить.

2. Добавить в сковороду масло из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.

3. Раскатать тесто и выложить на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Посолить, поперчить. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты.

4. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.