
Пицца с копченой курицей и ананасами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Основа для пиццы: дрожжи смешать с сахаром. Когда они разойдутся, добавьте теплой воды, растительного масла, молока и дайте закваске подойти.
2. Просейте муку, добавьте в нее соль и добавьте закваску. Замесите тесто. Дайте ему подойти в течении 45-и минут. В это время нужно нарезать остальные ингредиенты.
3. Начинка: куриную грудку нужно нарезать мелкими кубиками. А ананасы выбрать кольцами и нарезать небольшими кусочками по волокнам. Оливки же нарезать колечками, но не слишком тонко. Половину сыра отложить, другую нарезать кубиками чуть больше, чем грудку.
4. Еще раз замесите тесто и раскатайте на пересыпанном мукой столе. Сформируйте круглую лепешку. Края лепешки должны быть более толстыми. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Сборка пиццы: положите лепешку на противень смазанный подсолнечным маслом. Намажьте лепешку соусом чили и выложите равномерно предварительно нарезанную куриную грудку. Сверху полейте майонезом и присыпьте орегано. Так же равномерно выкладывать ананасы, а сверху снова чили. Далее выложить оливки ряд за рядом. Сверху посыпать сыром кубиками, полить майонезом и соусом.
6. Сверху посыпать белым перцем и орегано. Натереть сыр и отправить в духовку на 30 минут.
7. P. S. если 30-и минут мало, можно оставить еще на столько же, но в выключенной духовке