Пицца с копченым сыром и боттаргой

Пицца с копченым сыром и боттаргой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1201 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
56.3 грамм
Углеводы
142.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
1 головка
Орегано
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.

2. Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda.ru/paste/recipe35681 и раскатываем его в тонкую лепешку.

3. Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.

4. Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.