
Пицца с копченым сыром и боттаргой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
801 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
95.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
100 г
Лук-шалот
1 головка
Орегано
по вкусу
Тесто для пиццы
1 штука
Сыр скаморца
50 г
Помидоры пелати
1 банка
Боттарга
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до загустения.
2. Берем 1/3 часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda.ru/paste/recipe35681 и раскатываем его в тонкую лепешку.
3. Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и раскладываем нарезанный тонкими пластинками сыр скаморца и отправляем в разогретую до 280–300 градусов (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.
4. Готовую пиццу посыпать зернами боттарги.