
Пицца с инжиром и маскарпоне
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 столовая ложка
Инжир
400 г
Грецкие орехи
50 г
Сыр маскарпоне
250 г
Тесто для пиццы
400 г
Коричневый сахар
40 г
Инструкция приготовления1 час
1. Положить инжир в миску, залить кипятком и оставить на 20 мин.
2. Раскатать тесто в круг и переложить на противень, смазанный маслом.
3. Намазать основу для пиццы маскапоне, оставляя 1 см от края. Слить инжир, обсушить и разрезать пополам. Разложить половинки инжира на маскапоне, вдавливая их слегка в тесто. Посыпать каждую пиццу орехами и сахаром. Отложить в теплое место и дать подняться 30 мин.
4. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать 20 минут.