Пицца с домашним сыром и каперсами

Пицца с домашним сыром и каперсами

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Каперсы
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

2. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).

3. Смешать сыр с творогом. Нарезать лук. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вымыть и нарезать кружками помидоры.

4. Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить Намазать на лепешку ровный слой творожной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Дать пицце постоять 15 минут. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°С в течение 30-40 минут. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы.