
Пицца с цукини, курицей и кукурузой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Цукини
½ штуки
Кинза
1 пучок
Красный лук
50 г
Сыр чеддер
100 г
Тесто для пиццы
500 г
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
1 штука
Сыр монтерей джек
100 г
Масло канолы
1 чайная ложка
Соус сальса верде
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и посыпьте кумином. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриное мясо 3 минуты до румяной корочки.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, зерна кукурузы и нарезанные небольшими кусочками цукини. Обжарьте 2 минуты.
3. Добавьте соус сальса верде и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте горсть мелко нарезанных листьев кинзы.
4. Разогрейте духовку до 230 градусов.
5. Раскатайте тесто большим кругом и переложите на противень. Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте натертыми на терке сырами.
6. Запекайте 10 минут до готовности и сразу подавайте.