
Пицца с баклажанами и вялеными томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2–3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением ингредиентов для начинки. Баклажан нарезать тонкими пластинками, смазать оливковым маслом с обеих сторон и слегка присыпать солью. После чего баклажан необходимо обжарить на гриле по 3–4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на тарелку.
4. Нарезать свежий помидор (кружочками) и вяленые томаты. Натереть сыр на крупной терке.
5. Время поставить на разогрева духовку до 210 градусов.
6. Поднявшееся тесто снова месить 1–2 минуты. Раскатать в круг 30 см и положить на противень, смазанный оливковым маслом. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка.
7. Смазать тесто томатной пастой. Выложить баклажаны, свежие помидоры, немного посолить, посыпать сыром. Поверх сыра положить вяленые томаты и немного присыпать паприкой.
8. Запекать в духовке в течение 25–30 минут (следите внимательно за тем, как румянится тесто). Перед подачей украсить свежими листьями базилика.