Пицца с баклажанами и вялеными томатами

Пицца с баклажанами и вялеными томатами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
125 мл
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Базилик
по вкусу
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2–3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением ингредиентов для начинки. Баклажан нарезать тонкими пластинками, смазать оливковым маслом с обеих сторон и слегка присыпать солью. После чего баклажан необходимо обжарить на гриле по 3–4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на тарелку.

4. Нарезать свежий помидор (кружочками) и вяленые томаты. Натереть сыр на крупной терке.

5. Время поставить на разогрева духовку до 210 градусов.

6. Поднявшееся тесто снова месить 1–2 минуты. Раскатать в круг 30 см и положить на противень, смазанный оливковым маслом. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка.

7. Смазать тесто томатной пастой. Выложить баклажаны, свежие помидоры, немного посолить, посыпать сыром. Поверх сыра положить вяленые томаты и немного присыпать паприкой.

8. Запекать в духовке в течение 25–30 минут (следите внимательно за тем, как румянится тесто). Перед подачей украсить свежими листьями базилика.

В начинку можно также добавить грибы, маслины и любой другой ингредиент по вкусу. Моцареллу можно заменить любым другим сортом сыра.