
Пицца по-студенчески с пельменями
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
814 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
82.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗамороженные пельмени
20 штук
Тесто для пиццы
400 г
Томатный соус
5 столовых ложек
Сыр
250 г
Сметана
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Раскатать из теста круг. Сделать бортик будущей пицце и выложить тесто на предварительно смазанную растительным или сливочным маслом фольгу, расстеленную на большом противне духовки, либо выложить тесто в соответствующую форму.
2. Нагреть сковороду со сливочным либо растительным (оливковым) маслом, выложить туда замороженные пельмени и обжарить до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить сметану, немного петрушки, укропа и тушить пельмени минут 10-15 с накрытой крышкой, иногда помешивая (если будут подгорать, добавить чуть-чуть воды).
3. Размазать томатный соус по тесту. Выложить пельмени по всей плоскости круга и посыпать тертым сыром, укропом, петрушкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 град. духовке 20-25 минут.