Пицца из творожного теста

Пицца из творожного теста

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления55 минут

1. Пшеничную муку, творог, яйцо куриное, подсолнечное масло, соду гашёную (лимоном или уксусом), соль, сахар положить в мисочку и перемешать руками.

2. Тесто не должно быть крутым, должно быть эластичным. Творог должен быть рассыпчатым.

3. Смазать противень маслом (немного), раскатать тесто по всему противень (у меня противень, специально для пиццы).

4. Сверху тесто обмазать соусом: смешать кетчуп (2 ст. л) + майонез (1 ст. л.).

5. На смазанное тесто положить нарезанные кружочком копченные сосиски, в центр разделанную копченую курочку, сверху выложить помидоры и болгарский перчик и затереть все сыром и можно поперчить черным перчиком для пикантности.

6. Выпекать 15-20 минут, при 180 *С.

7. Пицца получается очень нежной, сочной и не сохнет!