
Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Теплую воду налить в миску, добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место на 5 минут, или пока не запузырится.
2. В другой миске смешать муку, соль и травы (орегано, базилик, по вкусу).
3. Добавить в миску с мукой содержимое миски с водой и дрожжами, добавить масло и хорошо перемешать.
4. Поместить в теплое место и накрыть сверху полотенцем.
5. Тесто увеличится в размере в два раза, что произойдет примерно где-то через 30–45 минут, в зависимости от температуры в помещении.
6. Пришло время нарезать красный сладкий болгарский перец на маленькие кусочки. На небольшом количестве масла обжарьте сладкий перец до мягкости.
7. Как только тесто поднимется смело разогревайте духовку до 230 градусов.
8. Раскатайте тесто на поверхности, предварительно осыпав его мукой.
9. Смажьте маслом противень.
10. Тесто смазать томатной пастой.
11. Равномерно расположите красный сладкий перец поверх томатной пасты.
12. Добавьте предварительно нарезанный перец халапеньо поверх сладкого перца столько, сколько не побоитесь положить. И обсыпьте сыром сверху.
13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–25 минут.