Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)

Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
36.1 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
117.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сыр
200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
TABASCO®
по вкусу
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Теплую воду налить в миску, добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место на 5 минут, или пока не запузырится.

2. В другой миске смешать муку, соль и травы (орегано, базилик, по вкусу).

3. Добавить в миску с мукой содержимое миски с водой и дрожжами, добавить масло и хорошо перемешать.

4. Поместить в теплое место и накрыть сверху полотенцем.

5. Тесто увеличится в размере в два раза, что произойдет примерно где-то через 30–45 минут, в зависимости от температуры в помещении.

6. Пришло время нарезать красный сладкий болгарский перец на маленькие кусочки. На небольшом количестве масла обжарьте сладкий перец до мягкости.

7. Как только тесто поднимется смело разогревайте духовку до 230 градусов.

8. Раскатайте тесто на поверхности, предварительно осыпав его мукой.

9. Смажьте маслом противень.

10. Тесто смазать томатной пастой.

11. Равномерно расположите красный сладкий перец поверх томатной пасты.

12. Добавьте предварительно нарезанный перец халапеньо поверх сладкого перца столько, сколько не побоитесь положить. И обсыпьте сыром сверху.

13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–25 минут.

Эта пицца чертовски острая, в оригинале туда добавляют еще салями.