Пицца c артишоками и консервированными помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТесто для пиццы
300 г
Сыр
150 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Намазать тесто томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром.
2. Достать артишоки из банки и дать им стечь, но масло не выливать.
3. Достать из банки помидоры и дать им стечь.
4. Нарезать артишоки ломтиками и разложить поверх сырного слоя. Крупно нарезать помидоры и распределить на слое артишоков, поперчить и посолить, затем полить 1—2 ст. ложками масла из-под артишоков.
5. Выпекать 20 минут в духовке при 220°С, пока тесто е подрумянится. Украсить петрушкой.