
Пицца
4.2
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
320 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
50 мл
Сыр моцарелла
100 г
Свежие дрожжи
15 г
Вяленые помидоры
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Прокрутить через мясорубку вяленые помидоры.
2. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 250 градусов.
4. Разделите тесто на 3 части и каждую скатайте в шар. Оставьте подниматься на 10 минут.
5. Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в лепешки.
6. Выложите лепешки на противень, смажьте томатным соусом, посыпьте кусочками моцареллы и крупно порубленным базиликом.
7. Поместите пиццы в духовку, убавьте температуру до 240 градусов и пеките 10 — 12 минут.