
Пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (¾ чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
3. Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.
4. Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.
5. Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.