
Пенне в томатном пряном соусе с сосисками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
806 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Красное сухое вино
150 мл
Тростниковый сахар
щепотка
Красный лук
1 головка
Свиные сосиски
400 г
Паста пенне
400 г
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выложите сосиски на противень и жарьте 15–20 минут до готовности. Переложите на доску и порежьте на небольшие кусочки по диагонали.
3. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкости. Посолите и добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили и жарьте 1 минуту.
4. Добавьте сосиски и вино. Сделайте сильный огонь и готовьте несколько минут. Добавьте томаты и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите.
5. Тем временем, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
6. Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите соус. Посыпьте петрушкой и стружкой пармезана.