
Пенне со свекольной ботвой, кедровыми орехами, изюмом и маслинами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свекольную ботву нарезать соломкой (ширина 2 см), красный лук (крупные луковицы) — тонкими полукольцами, маслины — вдоль, крупными дольками. Чеснок мелко порубить.
2. В сковороде (25 см в диаметре) с тяжелым дном разогреть масло, бросить туда кедровые орехи и обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Переложить орехи шумовкой в тарелку.
3. Бросить в оставшееся масло чеснок и пассеровать до золотистого цвета. Добавить лук с ¼ чайной ложки соли и продолжить пассеровать 8 минут. Влить уксус и, помешивая, готовить, пока он не испарится (примерно 2 минуты).
4. Добавить в луково-чесночную смесь свекольную ботву, воду (¾ стакана), соль (½ чайной ложки), накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, примерно 12 минут.
5. Когда ботва станет мягкой, добавить изюм, перемешать, влить ¼ стакана воды, приправить солью (¼ чайной ложки), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости (5–6 минут).
6. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (2 чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны.
7. Когда изюм размякнет, бросить в сковороду маслины и макароны, перемешать, накрыть крышкой и готовить, изредка помешивая, еще 5-6 минут. По мере необходимости добавлять макаронный отвар. Когда жидкость слегка загустеет, снять с огня.
8. Подавать, посыпав кедровыми орехами.