
Пенне со свекольным тапенадом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
712 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
100.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Свекла
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Зеленый базилик
5 стеблей
Пенне ригате
500 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Запеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу.
2. Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучше ночь.
3. В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной ножа чеснок, базилик, сок половины лимона и оливковое масло.
4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
5. Перед тем, как слить отвар, отлейте 1 половник отвара для того, чтобы добавить его к пенне для густоты соуса.
6. Смешайте пенне с тапенадом и подавайте, посыпав сверху сыром (пекорино, пармезан, грана-падано).