Пенне со свекольным тапенадом

Пенне со свекольным тапенадом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
23.4 грамм
Углеводы
100.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Свекла
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Запеките 1 среднюю свеклу при температуре 200 градусов 40 минут, завернув ее в фольгу.

2. Охладите ее в холодильнике в течение 1 часа, лучше ночь.

3. В блендер пробейте свеклу, черные маслины, каперсы, зеленые оливки без косточки, раздавленный боковой стороной ножа чеснок, базилик, сок половины лимона и оливковое масло.

4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.

5. Перед тем, как слить отвар, отлейте 1 половник отвара для того, чтобы добавить его к пенне для густоты соуса.

6. Смешайте пенне с тапенадом и подавайте, посыпав сверху сыром (пекорино, пармезан, грана-падано).