Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр рикотта
¾ стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.

3. Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.

4. Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.

5. В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.

6. Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.

7. Подавайте, посыпав базиликом.