
Пенне со спаржей в лимонно-сливочном соусе
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Зеленый лук
2 пучка
Сыр рикотта
¾ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Паста пенне
350 г
Спаржа
500 г
Измельченные листья базилика
¼ стакана
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и нарезанный небольшими кусочками зеленый лук. Обжарьте до мягкости и золотистого цвета 10–12 минут.
3. Тем временем, в большой миске взбейте рикотту с лимонной цедрой.
4. Отварите пенне до готовности примерно 10 минут.
5. В рикотту добавьте 0,25 стакана воды из-под пасты и перемешайте до состояния соуса.
6. Слейте пасту и переложите в соус. Перемешайте и добавьте спаржу с луком. Посолите и поперчите, снова перемешайте.
7. Подавайте, посыпав базиликом.