Пенне с тунцом и зеленым горошком

Пенне с тунцом и зеленым горошком

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
39.5 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
½ чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Зеленый горошек отварите в чуть подсоленной воде до мягкости. В идеале он должен и так быть мягким, но последнее время мне попадается уже спелый и жесткий.

2. Пока варится горошек, поставьте кипятиться воду для пасты и посолите ее. Стоит учесть, что воды должно быть в 5 раз больше, чем пасты, чтобы она там спокойно плавала.

3. Теперь займемся сусом. На сковороде нагреть 2 ложки оливкового масла и добавить к нему сливочное. Теперь на смеси масел нужно потушить мелконарезанный лук до мягкости. Можно взять и репчатый, тот что помельче, и добавить к нему чуточку сахара, буквально на кончике ножа.

4. К луку добавить мелконарубленный чеснок. Следите, чтобы чеснок не начала подгорать, иначе вкус получится весьма специфический и даже неприятный.

5. С тунца слить масло и раздавить филе на небольшие кусочки. Покупать рубленного тунца не советую.

6. В сковородку выложить тунца, добавить сваренный зеленый горошек. Приправить их солью, перцем, горчицей и лимонным соком. Добавить рубленный базилик и тимьян.

7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, выложить на сковородку, немного прогреть и подавать, приправив свежемолотым черным перцом и пармезаном.