
Пенне с тунцом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Паста пенне
400 г
Стручковая фасоль
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем выложить шумовкой на сито и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками.
2. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.
3. Тунца разделить на кусочки.
4. Лук с чесноком очистить и порубить.
5. Пасту варить в большом количестве подсоленной воды 5 минут. Добавить стручковую фасоль и варить еще 5–7 минут.
6. Лук с чесноком слегка обжарить на растительном масле. Подмешать помидоры и сладкий перец, тушить 5 минут.
7. Пасту с фасолью откинуть на дуршлаг и вместе с тунцом подмешать к овощам. Оставить на огне еще на 2 минуты. Приправить по вкусу.