
Пенне с томатным соусом и тунцом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
699 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
103.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПенне ригате
500 г
Лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Маслины без косточек
½ стакана
Каперсы
4 столовые ложки
Тунец
3 куска
Рубленая петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок и обжаривайте на оливковом масле до мягкости.
2. У маслин удалите косточку и крупно нарубите. Удалить косточку можно нажав боковой стороной ножа. Лучше всего подходят оливки каламанта с косточкой или без лучше не маринованные, а закрытые в масле.
3. Добавьте крупно нарезанные маслины и каперсы (без жидкости)
4. Обжаривайте еще около 2-3 минут.
5. Добавьте томаты в собственном соку и тушите около 5 минут.
6. Тунец нарежьте на толстые полоски, посолите и поперчите и обжарьте на оливковом масле со всех сторон, чтобы внутри тунец остался немного розовым.
7. Отварите пенне и смешайте их с томатным соусом подавайте с полосками тунца посыпав сверху свеженарубленной петрушкой