Пенне с томатным соусом и тунцом

Пенне с томатным соусом и тунцом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
103.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Чеснок
6 зубчиков
Каперсы
4 столовые ложки
Тунец
3 куска
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок и обжаривайте на оливковом масле до мягкости.

2. У маслин удалите косточку и крупно нарубите. Удалить косточку можно нажав боковой стороной ножа. Лучше всего подходят оливки каламанта с косточкой или без лучше не маринованные, а закрытые в масле.

3. Добавьте крупно нарезанные маслины и каперсы (без жидкости)

4. Обжаривайте еще около 2-3 минут.

5. Добавьте томаты в собственном соку и тушите около 5 минут.

6. Тунец нарежьте на толстые полоски, посолите и поперчите и обжарьте на оливковом масле со всех сторон, чтобы внутри тунец остался немного розовым.

7. Отварите пенне и смешайте их с томатным соусом подавайте с полосками тунца посыпав сверху свеженарубленной петрушкой