
Пенне с тыквой, овощами и креветками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
400 г
Морковь
2 штуки
Молотый красный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Тыква
400 г
Сливки 20%-ные
100 мл
Куркума
1 столовая ложка
Молодые кабачки
1 штука
Молотый мускатный орех
по вкусу
Паста пенне
250 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле луковицу.
2. Нарезать соломкой морковь и отправить ее к луку.
3. Спустя 10-15 минут, когда морковь размягчится, добавить к моркови и луку крупно нарезанный кабачок и кубики тыквы.
4. Обжарить овощи в течение 10-15 минут на среднем огне и залить их сливками.
5. Тушить под крышкой в течение 10 минут на медленном огне, затем добавить рубленый чеснок, соль и приправы.
6. Добавить к овощам промытые в холодной воде креветки, тушить еще 5 минут.
7. Пасту отварить в подсоленной воде, добавить к овощам, прогреть в течение нескольких минут и подавать горячим.
Время приготовления блюда можно сократить на этапе обжарки, однако долгое томление овощей ему только на пользу. Если овощной соус покажется слишком густым, перед добавлением креветок можно добавить немного воды или сливок. А если вы любите острое — не жалейте чили, он поможет раскрыть сладковатый вкус моркови и тыквы.