Пенне с тыквой и курицей

Пенне с тыквой и курицей

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1138 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
55.2 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук-порей
1 штука
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на брусочки сантиметра по 3, куриное филе — средними кусочками, а лук —полукольцами.

2. Тыкву, курицу и лук-порей кладем в чугунную кастрюлю.

3. Приправляем все бальзамическим уксусом, оливковым маслом, черным перцем и солью. Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.

4. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.

5. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к пасте. Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно отправляем в макароны.

6. Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале — грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль.

7. Подаем в глубоких мисках.

Этот рецепт совершенно спокойно можно сделать вегетарианским, исключив курицу. Еще на последних этапах приготовления можно добавить несколько листьев шалфея, он прекрасно сюда подойдет.