Пенне с тыквенно-базиликовым песто
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
699 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПенне ригате
500 г
Зеленый базилик
100 г
Чеснок
5 зубчиков
Сыр грана-падано
150 г
Оливковое масло
1 мл
Очищенные семена тыквы
6 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. Для приготовления соуса песто крупно порубите базилик, раздавите зубчики чеснока ножом, натрите сыр, и все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне в однородную массу вместе с оливковым маслом.
2. Если масса недостаточно однородная, добавьте еще масла понемногу до получения однородной консистенции.
3. В конце добавьте зеленые очищенные тыквенные семечки и еще раз пробейте до однородной массы.
4. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
5. Слейте воду из пенне и сразу смешайте с соусом песто.
6. Подавайте, украсив сверху тыквенным семечками.