
Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Козий сыр
60 г
Сыр рикотта
30 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Паста пенне
500 г
Молодой шпинат
180 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.
2. Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.
3. Оставшийся шпинат переложите в большую миску.
4. Слейте пасту, оставив 1 стакан воды.
5. Переложите пенне на листья шпината в миску. Сверху выложите массу из комбайна и хорошо перемешайте, по необходимости добавив воды из-под пасты. Посолите и поперчите. Посыпьте пармезаном.