Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.

2. Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.

3. Оставшийся шпинат переложите в большую миску.

4. Слейте пасту, оставив 1 стакан воды.

5. Переложите пенне на листья шпината в миску. Сверху выложите массу из комбайна и хорошо перемешайте, по необходимости добавив воды из-под пасты. Посолите и поперчите. Посыпьте пармезаном.