Пенне с песто из вяленых помидоров

Пенне с песто из вяленых помидоров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
907 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
119.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Кедровые орехи
0,3 стаканов
Мята
½ пучка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыквенные семечки, кедровые орехи и кешью обжарьте на разогретой сухой сковороде на среднем огне около 2–3 минут до появления золотистого цвета у кедровых орехов.

2. Вяленные помидоры вместе с маслом из банки, орехи и семечки, лиловый базилик, мяту, мелконарезанные зубчики чеснока и натертый сыр пробейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Для получения однородной массы добавьте оливкового масла и пробейте еще раз.

3. Пенне отварите согласно инструкции на упаковке. В конце варки отлейте половник отвара, чтобы можно было при необходимости разбавить соус.

4. Смешайте в салатнике песто с пенне.

5. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.