
Пенне с песто из вяленых помидоров
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
907 ккал
Белки
31.4 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
119.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Кедровые орехи
0,3 стаканов
Красный базилик
1 пучок
Очищенные семена тыквы
0,3 стаканов
Рубленая петрушка
по вкусу
Сыр грана-падано
50 г
Пенне ригате
500 г
Вяленые помидоры в масле
½ банки
Мята
½ пучка
Сырой кешью
0,3 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыквенные семечки, кедровые орехи и кешью обжарьте на разогретой сухой сковороде на среднем огне около 2–3 минут до появления золотистого цвета у кедровых орехов.
2. Вяленные помидоры вместе с маслом из банки, орехи и семечки, лиловый базилик, мяту, мелконарезанные зубчики чеснока и натертый сыр пробейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Для получения однородной массы добавьте оливкового масла и пробейте еще раз.
3. Пенне отварите согласно инструкции на упаковке. В конце варки отлейте половник отвара, чтобы можно было при необходимости разбавить соус.
4. Смешайте в салатнике песто с пенне.
5. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.