Пенне с печеными томатами и фенхелем

Пенне с печеными томатами и фенхелем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
109.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Фенхель
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Сварить пенне в четырех литрах подсоленной воды. Откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой. Если паста все же слипнется, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить томаты от черенков, порезать вдоль. Выложить на противень, помазать оливковым маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запекать минут пятнадцать. Достать и положить на блюдо остывать.

3. Тонко порезать фенхель и лук. Разложить на противень, побрызгать маслом (3 столовые ложки), посолить, поперчить. Запечь, периодически перемешивая, пока они не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Достать и положить на блюдо остывать.

4. Разогреть 175 мл оливкового масла на медленном огне, положить в него оливки.

5. Подогретое масло с оливками, бальзамический уксус, остывшие томаты, фенхель, лук и порезанный укроп выложить в пасту. Хорошенько перемешать. Посолить, поперчить.