Пенне с овощным соусом

Пенне с овощным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
94.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Морковь
2 штуки
Красный лук
1 головка
Фенхель
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. В средней кастрюле с подсоленной водой отварите в течение 5 минут картофель так, чтобы он начал крошиться. Используя мелкое сито, переложите картофель в большую чашу. Далее продолжайте по-отдельности в течение 5 минут отваривать морковь, фасоль, фенхель и лук. Все овощи перекладывайте в чашу к картофелю.

2. В этой же воде отварите пенне до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке; слейте не всю воду, 1 стакан оставьте для соуса.

3. Тем временем к овощам добавьте чеснок, оливковое масло, петрушку и тщательно перемешайте, пока картофель не превратится в пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. В чашу к овощам добавьте макароны и хорошую порцию пармезана, тщательно перемешайте, добавляя по 1 столовой ложке воды от макарон, если соус получится слишком густым.

5. Разложите по чашам, украсьте дополнительно пармезаном и подавайте на стол.