Пенне с курицей и карри

Пенне с курицей и карри

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
630 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте нарезанный сладкий зеленый перец, лук, чеснок и грибы до мягкого состояния.

2. Добавьте муку и порошок карри. Пассеруйте 2 минуты на слабом огне.

3. Нарезанные помидоры, очищенные от семян и кожицы, добавьте к овощам и тушите 5 минут.

4. Добавьте куриный бульон и сметану и тушите до загустения.

5. Куриное мясо отварите и нарежьте. Положите его в сотейник и тушите еще 5 минут.

6. Пока готовится соус, отварите лапшу пенне в 3 литрах подсоленной воды. Слейте воду и выложите на сервировочное блюдо.

7. Полейте сверху соусом и посыпьте измельченным миндалем.

8. Можно подавать к столу.

Сметану можно взять любой жирности, кто как любит, я беру полегче. С карри тоже можно экспериментировать — кто какую степень остроты предпочитает. Когда готовишь это блюдо, не веришь, что это творение сделано твоими собственными руками, потому как получается невероятно вкусно. Надеюсь, гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита! Кстати, рецепт взят из книги «Необыкновенная кулинария» от шеф-повара Рона Каленьюика!