Пенне с креветками по-тайски

Пенне с креветками по-тайски

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыбный соус
1 столовая ложка
Галангал
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сок лайма
1 чайная ложка
Паста том ям
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала приготовим заправку. На оливковом масле обжариваем 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного, до мягкости.

2. Добавляем очищенные креветки, убавляем огонь и обжариваем минуты 3–4. Затем добавляем кокосовое молоко — перед тем, как добавить, не забудьте его хорошенько взболтать — доводим до кипения и даем покипеть минуты 3.

3. Режем лемонграсс на 4–5 долек, толщиной 1 см, сверху ножом немного придавливаем для того, чтобы начал выделяться сок. Галангал режем тонко, но не мелко, чтобы те, кто не любит этот суховатый тайский имбирь, мог попросту убрать перед употреблением. Помидоры черри режем на 4 дольки.

4. Добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, помидоры черри. Затем добавляем 1 столовую ложку тайского рыбного соуса и 1 чайную ложку чили пасты. Перемешиваем и тушим минут 10–11 на небольшом огне. Пока тушится заправка, ставим воду для пенне.

5. В кипящую воду добавляем пенне и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

6. Затем добавляем пенне в заправку, перемешиваем и даем постоять на медленном огне минуты 2–3.